Кореновские волонтеры СВОих не бросают!

Волонтеры - это люди большой и добрейшей души, цель которых - не просто жить, а помогать окружающим, ничего не ожидая взамен.
Своих не бросаем
В эти дни участники группы вспоминают, как с маленького, в 234 человека, коллектива началось самое большое волонтерское движение в районе.
Своим началом помощи, тогда еще первым отправленным военным на СВО, участникам группы во главе со Светланой Кучиной удалось призвать на помощь множество неравнодушных людей. А когда началась мобилизация и это коснулось многих семей - группа выросла до 1000 человек! И ее участникам есть чем гордиться!
А потом из одной группы родился целый поток: «Готовим для ребят», «Подготовка овощей», «Армейский душ», «Сети», «Шьем для солдат», затем появились группы в поселениях, «Привал» на побережье, несколько групп в Адыгее, объединив десяток тысяч волонтеров, ставших надежным тылом для наших защитников. Они отвечают за группы, организовывают сборы и доставки, отправляются в дорогу, рискуя своей жизнью, и доставляют все необходимое нашим бойцам.
О приключениях волонтеров в одной из последних поездок рассказывает руководитель группы «Своих не бросаем» Светлана Кучина.
Доставка под ракеты
- Загрузили мы именные посылки и немного от группы для пехоты под Донецком. Добавили немножко нужностей нашим рембатовцам на Старобешево - как можно проезжать мимо и не заглянуть на минутку? Машина Сергея - под завязку. Выехали в ночь. Около часа уже прошли границу и двигались в сторону Донецка. Сколько ездим, в каких местах только не были, чего только не видели, но сегодня немного испугались оба.
Полная темнота, поселки не светятся, улицы не знают что такое освещение и тут на расстоянии одного поля поднимается ракета... большая такая, яркая, громкая.... Следом вторая. Так близко мы их видели впервые. На дороге только мы. По карте понимаем, что она летит в нашем направлении, в сторону Донецка (поселки, где идут бои - рядом совсем, каких-то 20-30 км).
Через короткое время оооочень яркая вспышка в направлении ее прилета. Пока смотрели, куда она приземлилась, поднялись еще две такие же, но уже ближе к нам. Стало немного не по себе, но останавливаться нельзя: поселок, где стоит пехота, находится в самом беспокойном районе Донецка. Шум работающих «градов» регулярный.
Доехали, нашли. 4 утра. Кругом темно, ни души, двор на замке, связи нет, хотя симки взяли донецкие. Ждем в машине. Через час увидели, что кто-то ходит во дворе. Разбудили старшину. Нас пригласили в домик, т.к. на улице холодно.
В комнатушке - пять "кроватей", небольшой пенал... вещи висят под потолком на гвоздиках. На полу - куча брони, рюкзаки, обувь. Ребята отдыхают. Света в поселке нет. С горем пополам запустили генератор, нагрели чайник.
Сидим в полутемной комнате на одной из кроватей с кружками горячего чая, потихоньку разговариваем. Слушаем о жизни ребят в этих условиях.
Один из бойцов еле поднялся, сковало спину. Хорошо, что обезболка у меня всегда с собой. Еле уговорила сделать укол. Он так же ждал знакомых с гуманитаркой. Привезли обогреватель, утеплитель, буржуйку, продукты. Мы тоже привезли чай, кофе, армейский душ, борщи, каши, супы, яблоки, печенье, средства гигиены.
Ну вот - ребятам на развод, нам - в обратный путь. Шумно вокруг... Проложили маршрут, двинули обратно. По дороге купили нашим «фиксикам» набор больших ключей и переноску. Нашли их как всегда на рабочем месте в ангаре. Вернулись в их расположение, передали подарки, яблоки от Димона и вкусняшки от нас. Настроили связь. Рады были услышать, что хоть у них все хорошо.
Немного пообщались, едем домой. Сережа стойко вынес сутки за рулем, учитывая, что дома мы были всего лишь сутки и времени на отдых не было совсем. Зато задачу выполнили. Спасибо всем!
Подарки для госпиталя
- В следующую нашу поездку мы ездили тремя машинами. Первая наша, вторая Сергея и Оли Сафиных и третья - из Краснодара. В эту поездку мы привезли в госпиталь медикаменты, шовный и перевязочный материал, халаты и медкостюмы, гипсы и вату от группы из Динской, теплые вещи.
Жанна привезла елочку и создала праздничное настроение бойцам и медперсоналу. Сергей помог купить и доделать стеллажи, а девочки разобрали все медикаменты, так как раненых - полное отделение и врачи на операциях сутками. Только за два дня они выполнили 11 сложных операций, и это не считая перевязок и новых пациентов. А мы с Аней доставили груз в 503 и 392 полки, мотострелкам и РЭБ: личные посылки и заявки - от свечей до бронежилетов, нефопама, Совы, буржуек, шурупов.
Подготовила Елена ГОЛЬЦОВА
Лента новостей
-
Кубань усиливает борьбу с наркотиками: с 18 по 27 августа пройдет операция «Мак»
-
Трудовой сезон отряда "ЩИТ" Кореновского политеха завершился
-
ООО «Золотой колос» информирует об обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков
-
Триумф кореновских бадминтонистов в Ставрополе
-
Уведомление о применении пестицидов Торнадо АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
В станице Сергиевской сбили подростка на мопеде
-
Глава Кореновского района Сергей Голобородько провел личный прием граждан
-
Оптимизация производства в Усть-Лабинском районе: «ДорМеталл» увеличил выработку на 39% по нацпроекту «Производительность труда»
-
Как изменился Кореновск за последние 10 лет
-
Уведомление о применении пестицидов Торнадо-500, Вольник, ВР АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)