Фестиваль постной кухни прошел в Кореновске в 14-й раз

Суп минестроне, манты с тунцом, тыквенный суп-крем, блюда из морепродуктов: кальмаров и креветок, рыбник, овощные рулеты из лаваша, рыба по-царски, запеченная с овощами, скумбрия в чесночном соусе, вареники и пирожки с картошкой и капустой и многие другие постные блюда приготовили участники 14-го фестиваля постной кухни, который прошёл 15 декабря на подворье Свято-Владимирского храма (настоятель игумен Трифон (Алексеев).
Фестиваль в Кореновске проходит дважды в год - летом и зимой.
Жюри оценивает вкусовые качества, внешний вид, простоту в приготовлении и, напротив, сложность и изысканность блюд.
Кореновцы и гости города проявляют интерес к мероприятию и творческую активность, раз за разом стараясь удивить прихожан и настоятеля храма.
Студенты Кореновского политехнического техникума регулярно участвуют в мероприятии и угощают компетентное жюри разнообразным постным меню. В летнем фестивале участвовали 16 студентов, а теперь - 24.
Прихожане щедро делились рецептами и искренне радовались кулинарным шедеврам других.
А самое главное, голодным в этот день никто не остался, в ароматном изобилии вкусных, сытных, хотя и постных блюд.
Евгения ГРОССУ
Лента новостей
-
ООО «Золотой колос» информирует физических и юридических лиц, осуществляющих пчеловодство и население населенных пунктов
-
На побережье Краснодарского края ликвидируют ЧС
-
3 августа - День арбуза. Как выбрать правильный и безопасный арбуз
-
2 августа - День почтового ящика
-
Противодействие IT-мошенничеству: полиция Кореновска провела встречу с военнослужащими
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов рассказал о маткапитале
-
7-я гвардейская горная дивизия ВДВ: губернатор поздравил элиту армии с 95-летием Воздушно-десантных войск
-
Производитель из Тимашевска продолжает внедрять бережливые технологии
-
Признаки рака лёгкого назвали врачи НМИЦ онкологии Минздрава
-
В НПХ «Кореновское» открыт новый корпус МТФ № 1