Фестиваль постной кухни прошел в Кореновске в 14-й раз

Суп минестроне, манты с тунцом, тыквенный суп-крем, блюда из морепродуктов: кальмаров и креветок, рыбник, овощные рулеты из лаваша, рыба по-царски, запеченная с овощами, скумбрия в чесночном соусе, вареники и пирожки с картошкой и капустой и многие другие постные блюда приготовили участники 14-го фестиваля постной кухни, который прошёл 15 декабря на подворье Свято-Владимирского храма (настоятель игумен Трифон (Алексеев).
Фестиваль в Кореновске проходит дважды в год - летом и зимой.
Жюри оценивает вкусовые качества, внешний вид, простоту в приготовлении и, напротив, сложность и изысканность блюд.
Кореновцы и гости города проявляют интерес к мероприятию и творческую активность, раз за разом стараясь удивить прихожан и настоятеля храма.
Студенты Кореновского политехнического техникума регулярно участвуют в мероприятии и угощают компетентное жюри разнообразным постным меню. В летнем фестивале участвовали 16 студентов, а теперь - 24.
Прихожане щедро делились рецептами и искренне радовались кулинарным шедеврам других.
А самое главное, голодным в этот день никто не остался, в ароматном изобилии вкусных, сытных, хотя и постных блюд.
Евгения ГРОССУ
Лента новостей
-
Ученики казачьей школы из станицы Журавской пробежали Кросс нации
-
Какие изменения ждут улицу Красную в Кореновске?
-
Кореновские депутаты приняли участие в дежурствах
-
Усть-Лабинский опытный ремонтно-механический завод ускоряет производительность
-
На дорожные работы в Краснодарском крае по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» запланировали 13,4 миллиарда рублей в этом году
-
Санаторий «Одиссея Wellness Resort» стал новый участником федерального проекта «Производительность труда»
-
В кубанских санаториях оздоровились около 4 тысяч участников СВО и членов их семей
-
Лабинская Автоколонна №1197 присоединилась к списку участников федерального проекта «Производительность труда»
-
Кубанские больницы получат более 80 единиц оборудования для реабилитации
-
Кондитерская фабрика из Армавира ускорила процесс глазирования зефира и повысила стандарты качества