В Кореновском районе проходит рейды, направленные на снижение нелегальной занятости

Тема выплаты «серых» зарплат — уже далеко не нова, но от давности лет она не исчезает. Как говорится, «уж сколько раз твердили миру». Причина — человеческий фактор.
Всегда будут находиться те из числа работодателей, кто будет стараться оставить себе больше, чем отдать государству в виде налогов. И эта проблема существует во многих странах мира, что подчеркивает единство мышления человеческой личности.
Разумеется, с этим видом преступления борются все страны. Россия не исключение, здесь разъяснительная работа ведется планомерно и постоянно.
В нашем районе регулярно во всех поселениях проходят рейды, организуемые совместно администрацией муниципального образования Кореновский район, представителями Центра занятости населения и межрайонной налоговой инспекции № 14 по Краснодарскому краю. Команда рейда проводит информационно-разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами, направленную на снижение нелегальной занятости. Главная цель мероприятий - выявление случаев трудовой деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства Российской Федерации.
Легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.
Зарплата работникам, не учитываемая при налогообложении, так называемая «серая», или часть зарплаты, выдаваемая работнику таким образом, – вредит и государству понижением налогов, а значит обедненным бюджетом, и работнику, который обязательно столкнется с отрицательными последствиями для себя лично в более поздний срок. Так сказать, это бомба замедленного действия. Когда в жизни работника произойдут ситуации, требующие социальной защищенности, вот тогда он полностью поймет, какая ошибка была совершена им ранее.
Граждане, соглашаясь с серой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, т.к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.
Работник без договора также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, т.к. он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Лента новостей
-
ООО «Золотой колос» информирует физических и юридических лиц, осуществляющих пчеловодство и население населенных пунктов
-
На побережье Краснодарского края ликвидируют ЧС
-
3 августа - День арбуза. Как выбрать правильный и безопасный арбуз
-
2 августа - День почтового ящика
-
Противодействие IT-мошенничеству: полиция Кореновска провела встречу с военнослужащими
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов рассказал о маткапитале
-
7-я гвардейская горная дивизия ВДВ: губернатор поздравил элиту армии с 95-летием Воздушно-десантных войск
-
Производитель из Тимашевска продолжает внедрять бережливые технологии
-
Признаки рака лёгкого назвали врачи НМИЦ онкологии Минздрава
-
В НПХ «Кореновское» открыт новый корпус МТФ № 1