19 октября — День работников дорожного хозяйства. Работа по призванию и любви

Не первый год ко Дню работников дорожного хозяйства читатели «районки» видят на страницах нашей газеты коллектив ЗАО «ДСУ-92». Не потому что генеральный директор предприятия, Тофик Нуратович Искендеров, не может выбрать лучшего работника участка, а потому что руководитель считает, что каждый сотрудник достоин внимания, ведь труд дорожника непрост, востребован и всегда в почете.
- Не важно, в какой профессии ты трудишься, - уверен Тофик Нуратович, - главное, подходить к своему делу ответственно, с душой и любовью.
Люди — самый ценный ресурс отрасли. Дорожное строительство невозможно без взаимопомощи, взаимоуважения, взаимовыручки. И от того, насколько сильна команда, насколько она профессиональна, зависит и результат общего дела. Отдельно каждый работник предприятия и весь коллектив в целом вносят огромный вклад в улучшение качества жизни не только жителей Кореновска, но и Кубани. В руках дорожников не лопаты, рычаги, рули и техника, в их руках — благоустройство малой родины, безопасные тротуары и дороги, функциональность и наш комфорт.
Примечательно, что глядя на фотографии прошлых лет, коллектив дорожного хозяйства остается практически прежним. Трудятся здесь специалисты, преданные выбранному делу: машинисты автогрейдера, асфальтоукладчика, катка, водитель погрузчика, водители, дорожные рабочие — профессионалы, которые, засучив рукава, не боятся браться за тяжелую работу в любую погоду — и в жару, и в стужу.
Для многих работников предприятия ДСУ-92 — второй дом, ведь здесь они проводят большую часть своего времени. Потому они чувствуют большую ответственность за свой фронт работ, бережно относятся к технике и трудятся на совесть.
Владимир Алексеевич Жулев, машинист катка.
Семья Владимира Алексеевича полным составом прошла «школу» ДСУ-92. Здесь его жена, Ирина Васильевна, следила за чистотой и порядком предприятия, где трудились супруг и сыновья — Василий и Алексей - машинистами катка и асфальтоукладчика.
С самой молодости, до пенсии и по сей день Владимир Жулев трудится в ЗАО «ДСУ-92» и до сих пор влюблен в свою профессию. Он вспоминает времена, когда на территории Кореновского района работали четыре дорожные организации, устроиться в которые было непросто. Здесь Владимир Алексеевич набирался опыта и оттачивал профессиональные навыки, потому на протяжении всей своей трудовой жизни остается верен выбранной организации.
Александр Анатольевич Сыровацкий, машинист экскаватора.
- Профессионал своего дела, штучный специалист, на вес золота, - говорят об Александре Анатольевиче в коллективе. - Он не просто знает свою профессию на 5 баллов, а на 5 с плюсом. Тонко чувствует дорожную отрасль, справляется с любой поставленной задачей. Ему нет равных по отношению к работе и технике. Многим сотрудникам такое ответственное и бережливое отношение ставят в пример. Его техника по праву считается лучшей на предприятии, самая ухоженная и всегда на ходу. Если бы все работники дорожного хозяйства брали пример с Александра Анатольевича, то затраты на ремонт были бы минимальны.
- Я хочу, чтобы всем приятно было ездить по дорогам, и работников нашей отрасли вспоминали добрым словом, - признался Александр Сыровацкий, - высшая награда за работу — видеть результат своего труда. Когда люди идут не по грязи, а по асфальту, когда подъезды к домам становятся комфортными, а тротуары — безопасными. Большую поддержку мне оказывает не только руководство предприятия, поощряя за работу, но и семья, которая ждет меня дома.
Татьяна Борисовна Ворошилова, инженер по охране труда и техники безопасности.
Эта хрупкая женщина, приехавшая на Кубань из Красноярска, следит за всем, что связано с жизнью и безопасностью сотрудников ДСУ-92.
Ее первая помощница — Ирина Алексеевна Ищенко, благодаря которой на предприятии всегда порядок и чистота.
Татьяну Борисовну вовсе не смущает то, что работать приходится с коллективом, большая часть которого — мужчины. Они не показывают свой характер, а относятся внимательно к замечаниям, прислушиваются, стараются исправить. Основной костяк коллектива, который работает много лет, уже приучен к порядку и дисциплине. Жаль, что дорожная отрасль, так сильно нуждающаяся в новых кадрах, продолжает испытывать нужду, несмотря на ежегодный выпуск молодых специалистов разными учебными заведениями края.
- У нас очень внимательный руководитель, требовательный, но отзывчивый, не равнодушный к судьбе предприятия и коллектива. Для нас он выписывает районную газету, которая не залеживается, а в два счета разлетается по рукам. Мы знаем день недели и час привоза свежей прессы и очень ждем четверг.
Хочется, чтоб в газете было больше цветных фотографий, и человек, который на протяжении многих лет дает объявление о том, что ищет спутницу жизни, наконец-то ее нашел.
Евгений Валерьевич Молодыко, инженер-энергетик.
Хоть в силу возраста и в контрасте с коллективом его и называют «молодым специалистом», но трудится он на предприятии уже 13 лет. Благодаря Евгению Валерьевичу в электрохозяйстве ДСУ-92 применяются новшества, внедряются технологии.
- С 2012 года здесь многое изменилось, - отметил Евгений Молодыко. - Были произведены реконструкции котельной, водозабора и сделано много других работ по восстановлению и модернизации в сфере электроснабжения.
Со временем в нашей профессии остаются самые выдержанные и трудолюбивые люди, которые не боятся трудностей и готовы работать и зарабатывать.
Геннадий Николаевич Кизим, прораб строительно-монтажных работ.
- «Тяжеловес», который 47 лет трудится в дорожном хозяйстве, - так с гордостью и уважением говорят о Геннадии Николаевиче все, с кем пришлось ему поработать. А Геннадий Кизим поправляет: «В самой лучшей отрасли на свете — дорожном производстве!»
Геннадий Николаевич вложил в дело всей своей жизни не просто частичку души, а полностью отдал ему всего себя без остатка.
- Я отлично помню, какими были наши дороги во времена моей юности: грунтовые, булыжные. Менялось время, менялись процессы и технологии, и сейчас мы работаем с современными смесями и техникой.
Вспоминает ветеранов производства, с которыми трудился. Звучат фамилии: В.А. Непомнящий, В.П. Манюк, И.Ю. Хоришко, В.А. Жулев.
- Дорожное строительство — это любовь, стремление и желание каждый день выходить на работу. И даже страшно представить себя дома на пенсии.
- А пенсия когда?
- Шестнадцать лет назад! - ответил он с улыбкой и добавил, - Пусть молодежь приходит к нам, мы готовы поделиться опытом, рассказать, показать, помочь, чтоб всем вместе, дружной командой трудиться на благо района.
Тофик Нуратович Искендеров, генеральный директор ЗАО «ДСУ-92»:
- На нашем предприятии трудятся 48 специалистов, каждого из них я искренне поздравляю с профессиональным праздником! Отдельное спасибо нашим пенсионерам, которых мы чествуем в праздники и юбилеи. Мы никогда не забудем, какую лепту каждый из них внес в работу предприятия и благоустройство малой родины. В нашей организации 22 пенсионера дорожного хозяйства. Всем нам не понаслышке известно, что дорожная отрасль по праву является одной из важнейших составляющих современной экономики. Качественные дороги – это комфорт и безопасность, имидж страны и залог ее успешного развития. Работники дорожного хозяйства ЗАО «ДСУ-92» всегда отличались преданностью своему делу, богатым профессиональным опытом. Отмечу, что у нас трудятся специалисты самой высокой квалификации, зачастую представители трудовых династий, хорошо знающих и любящих свое дело.
Дорогие друзья! В этот знаменательный день выражаю вам искреннюю признательность за ваш бесценный труд, ответственное отношение к работе!
Поздравляю с Днем работников дорожного хозяйства и всех наших коллег!
Уверен, что в дальнейшем, реализуя свой большой потенциал, применяя профессиональный опыт, будем работать также слаженно и на совесть, что поможет с честью выполнять возложенные на нас ответственные задачи.
Евгения ГРОССУ
Лента новостей
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Компания «Юг-Полимер» оптимизирует работу
-
Кореновский ВелКор завершает сезон
-
В Кореновском районе случилось ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний водитель
-
Винодельческое хозяйство из Новороссийска внедрило бережливые инструменты
-
В Кореновске прошел совместный рейд по выявлению должников
-
На Кубани прошел семинар, посвященный бережливому производству
-
Оксана Слюсарева: «Наша задача - дать возможность развиваться предпринимательству»
-
Есть не более шести часов, чтобы избежать необратимых изменений после инсульта
-
В Кореновском сквере Воинской славы открылась доска почета Героям Соцтруда