Какие социальные гарантии полагаются ветеранам МВД
Юрисконсульт Отдела МВД России по Кореновскому району капитан внутренней службы Нина Бирюкова рассказала ветеранам – пенсионерам МВД об их правах и гарантиях, обеспеченных федеральным и ведомственным законодательством.
Правовое подразделение Отдела на постоянной основе осуществляет юридические консультации сотрудников и пенсионеров Отдела МВД России по Кореновскому району. Нина Александровна встретила почетных гостей праздничного мероприятия, организованного руководством ОМВД России по Кореновскому району и председателем Совета ветеранов Отдела Николаем Борщевым к Дню ветерана МВД России, и напомнила пенсионерам перечень социальных гарантий.
- Например, это единовременная социальная выплата, которая сохраняется за сотрудником, уволенным со службы с правом на пенсию и принятом в период прохождения службы на учет в качестве имеющего право на получение единой социальной выплаты.
- Медицинское обеспечение - бесплатное получение медицинской помощи, лекарственных препаратов по рецептам врача, с условием, что эти лекарства входят в Перечень лекарственных средств, предоставляемых бесплатно.
- Приобретение один раз в год путевки в санаторий за плату в размере 25% от стоимости путевки либо получение бесплатной путевки при направлении на долечивание (реабилитацию) в санаторий после лечения в стационарных условиях.
- Получение один раз в год денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда в санаторий и обратно.
- Получение налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц в отношении только одного объекта недвижимости по выбору пенсионера, с условием, что этот объект недвижимости не используется в предпринимательской деятельности.
Пенсионеры МВД, пояснила капитан Бирюкова, имеют право на оказание им материальной помощи в случае смерти (гибели) супруга (супруги), матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга (супруги), на основании свидетельства о смерти, свидетельства о заключении брака и документов, подтверждающих родство с умершим; утраты или повреждения личного имущества в результате стихийного бедствия или пожара, кражи и при других чрезвычайных обстоятельствах на основании справок из органов местного самоуправления, органов внутренних дел, Государственный пожарной службы; тяжелого материального положения пенсионера.

Все льготы носят заявительный характер, поэтому чтобы пенсионер смог их получать, ему нужно собрать необходимые документы и обратиться с ними в соответствующие инстанции: жилищную комиссию, медико-санитарную часть, ИФНС, Пенсионный фонд.
Не менее важной для ветеранов стала информация юрисконсульта ОМВД России по Кореновскому району о том, как защитить себя и свою семью от мошенничества, которое, к сожалению, сейчас является нередким явлением в нашей жизни. Нина Бирюкова раздала всем участникам беседы памятки и буклеты на общую тему: «Не дайте мошенникам шанса!», и подробно пояснила, кто охотится за деньгами граждан, как распознать мошенников, и что делать, если вас все-таки обманули.
Диалог прошел в теплой, доверительной обстановке, ведь здесь встретились сослуживцы, друзья и единомышленники.
Секретарь Общественного совета при Отделе МВД России по Кореновскому району Т.А. СЕРГИЕНКО.
Лента новостей
-
Для уплаты налогов за 2024 год остается меньше месяца
-
Совокупный объем льгот по имущественным налогам на Кубани составил 3,3 млрд рублей
-
С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
-
Студенты Кореновского политехнического техникума посетили Отдел МВД России по Кореновскому району
-
Виктория Кригина из "Хищника" – чемпионка по каратэ сётокан!
-
Что делать в случае неполучения налогового уведомления
-
Кубань – лидер национального проекта «Производительность труда»
-
Кореновский пловец Алексей Левченко – золотой призёр краевых соревнований
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» в Кореновском районе
-
Студенты Кореновского политехнического техникума стали победителями всероссийского конкурса «Формула будущего»




