Любить и беречь детей. Все спокойно
Перед началом рейда – краткий инструктаж. Ответственный дежурный муниципального штаба Евгения Тарасова, начальник отдела культуры администрации района, провела инструктаж, рассказав вкратце о состоянии оперативной обстановки в районе.
Обстановка, к сожалению, усложнилась – выросло количество правонарушений. Возможно, это связано с нарастанием общей напряженности в обществе, вызванной ухудшением экономического и психологического климата в стране.
Растет количество эпизодов телефонного мошенничества, похоже, этот вид преступлений превращается уже в некое подобие своеобразной отрасли. По-прежнему мошенники с успехом для себя применяют обман граждан с помощью СМС и звонков. Вот типичный пример: женщина получает СМС: «У Вас заблокирована карта, сообщите номер». Доверчивый абонент опрометчиво сообщает мошенникам секретные данные, воспользоваться которыми – дело техники для ушлых «благодетелей», облегчивших кошелек гражданина на 200 тысяч рублей. Хрестоматийный пример, скажете вы. Но ведь срабатывает у мошенников почему-то! «Не будьте же так доверчивы, проверяйте все тщательно, прежде чем сообщать секретные данные!» – убеждает Евгения Алексеевна.
После инструктажа наша группа отправляется по маршруту. Старший группы – главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Валентина Шакурова. Психолог ОМВД России по Кореновскому району Елена Свиридова, ведущий специалист отдела учебной и воспитательной работы управления образования Людмила Гальченко и я, представитель СМИ, – это на сегодня наша рейдовая группа. Наш маршрут: х. Пролетарский, х. Бабиче-Кореновский, х. Журавский, с. Братковское.
Нам вменяется в обязанность обеспечение охраны общественного порядка на маршруте, выявление лиц, распивающих спиртные напитки на улицах и в общественных местах, совершающих хулиганства, а также факты нарушения «детского» закона. Кроме того, нам предлагается посетить двух подростков, состоящих на учете в ПДН.
Первый из подростков, проживающий в хуторе Бабиче-Кореновском, находился на момент нашего посещения, со слов матери, на реке с отцом, занимающимся рыболовством. Что ж, дело хорошее. Второй подросток из х. Пролетарского – на учебе.
Во всех вверенных нам на сегодняшний вечер населенных пунктах – тишина и покой, «нарушений беспорядка» и случаев «пьянствования водки» не обнаружено. Оно и к лучшему. В дороге психолог Елена «развлекала» нас рассказами об особо тяжелых случаях психологических расстройств своих подопечных. Например, о подростке, всерьез мечтающем об успешной карьере... «вора в законе»! Действительно, тяжелый случай…
Посмеялись: так ведь и для этого надо много знать и развиваться, а парень забросил учебу и ничем практически на занимается – не видать ему успешной карьеры ни в каком, пожалуй, виде деятельности. Мы же с вами, дорогие читатели, помечтаем о скорейшем наступлении времени, когда подобные спокойные бессобытийные дежурства рейдовых групп в нашем районе станут нормой.
Лента новостей
-
В Краснодарском крае проходит ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции
-
Для уплаты налогов за 2024 год остается меньше месяца
-
Совокупный объем льгот по имущественным налогам на Кубани составил 3,3 млрд рублей
-
С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
-
Студенты Кореновского политехнического техникума посетили Отдел МВД России по Кореновскому району
-
Виктория Кригина из "Хищника" – чемпионка по каратэ сётокан!
-
Что делать в случае неполучения налогового уведомления
-
Кубань – лидер национального проекта «Производительность труда»
-
Кореновский пловец Алексей Левченко – золотой призёр краевых соревнований
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» в Кореновском районе




