Skip to main content

Начинается сезон шашлыков: как выбрать правильное мясо

Майские праздничные дни давно и прочно ассоциируются у нас с выездом на пикник с приготовлением ароматного шашлыка. Эксперты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дали несколько советов по выбору и приготовлению этого популярного блюда.

Краснодарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя.

Пасхальное послание Благочинного Кореновского церковного округа Трифона (Алексеева).

Возлюбленные во Христе Иисусе братья и сестры! Поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением, праздником Пасхи!

Святая Церковь неустанно возвещает людям доброй воли благую и спасительную весть о ныне вновь Воскресшем Сыне Божьем Иисусе Христе. Поистине, Господь Бог оживотворяет нас Своей всеобъемлющей любовью, которая избавляет от страха смерти, тления, врачует наши духовные и телесные немощи, поддерживает в трудностях и испытаниях, утешает в скорбях и печалях, помогает следовать путем спасения души.
Мы видим в мире много бед и скорбей, которые заставляют нас вспомнить слова Господа: и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф. 24, 12). Святые говорили, что к ближнему надо относиться с уважением и благоговением, потому что каждый живущий (живший) на земле человек несет в себе образ Живого Бога.
В эту святую ночь присутствует особенная благодать Господня, которая возносит наши молитвы к Всемогущему Богу. В наших молитвах мы молим Бога за воинов, которые порой ценой своей жизни сражаются на поле брани за будущее России, за наше с вами будущее. Наши молитвы о людях, находящихся в скорбях, болезнях, всевозможных лишениях. Мы молимся о том, чтобы Господь Бог просветил и вразумил нас, указал путь, по которому мы должны следовать в течение всей нашей жизни. Просим исцеления от наших недугов.
В Пасхальную ночь хочется пожелать нашим славным и бесстрашным бойцам, которые защищают наши российские территории, здоровья, сил, крепости духа, выносливости и долголетия!
Матерям, женам защитников Отечества, всем братьям и сестрам - здоровья, сильной веры в Животворящего Господа Бога, сил дальше жить, любить, творить добро!
Дай Бог всем нам Божественных благословений на все наши дела и начинания!

Воистину Воскресе Христос!

Благочинный Кореновского церковного округа Игумен Трифон (Алексеев).

Краснодарская транспортная прокуратура по итогам рассмотрения обращения гражданина обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка по поступившему обращению гражданина о нарушении требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности АО «Федеральная пассажирская компания».

Дороги Победы: через Кореновск – на Донбасс

Вечером 3 мая, в преддверии великого Дня Победы, мощный рев сотен моторов разорвал вечернюю тишину южного города в самом сердце Кубани. Мотоциклистов клуба «Ночные Волки», участников IX Международного мотомарша «Дороги Победы 2024: Донбасс - наша Малая земля», приуроченного к 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, торжественно встретили на въезде в Кореновск.

Выбираем свежие и качественные яйца к празднику Пасхи

К торжеству светлой Пасхи красят яйца и пекут вкусные куличи. На самые важные вопросы – как выбирать полезные и безопасные яйца и другие, ответили специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По представлению Краснодарского транспортного прокурора уволен работник предприятия, ранее проходивший службу в таможенных органах

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Ордена Мужества передали родным погибших бойцов из Кореновского района

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденами Мужества посмертно награждены гвардии сержант Волков Андрей Иванович, младший сержант Курбанов Тимур Намидинович, ефрейтор Захарченко Максим Владимирович, рядовой Калинин Денис Михайлович, принимавшие участие в Специальной военной операции

pegi12.jpg