Алексей Ткачев: Восстановление лесов является важным шагом в борьбе с различными экологическими проблемами
На долю России приходится пятая часть всего мирового лесного фонда: это больше, чем в любом другом государстве. На территории РФ произрастает 93 породы и 373 подвида деревьев и кустарников. Страна входит в первую тройку государств по площади прироста лесных массивов. При этом каждый год пожары захватывают 4-10 млн гектаров лесов. Из них 2–3 миллиона погибает. Кроме того, леса редеют из-за незаконных вырубок и нашествий паразитов.
В этой связи депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ткачев отметил, что вопросам защиты и восстановления лесов сейчас уделяется особое внимание, в том числе и на законодательном уровне. Так, в прошлом году были приняты поправки в Лесной и Земельный кодексы, нацеленные на сохранение лесных территорий. Особое внимание в документах уделено повышению уровня экологической защиты лесов, уточнил депутат.
«Восстановление лесов является важным шагом в борьбе с различными экологическими проблемами»,- подчеркнул парламентарий.
Депутат напомнил, что федеральный проект «Сохранение лесов» реализуется в рамках национального проекта «Экология». Реализация мероприятий проекта осуществляется по нескольким направлениям, среди которых: увеличение площади лесовосстановления, закупка лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, формирование запаса лесных семян.
Благодаря проекту в Краснодарском крае в этом году саженцы высадят на площади более 27 гектар. В прошлом году было восстановлено более 160 гектаров леса и собрано 3,8 тонн семян дикорастущих деревьев. В регионе с прошлого года проверили лесной фонд на площади около 125 гектаров и высадили почти 303 тысячи деревьев.
В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду на территории Краснодарского края сформированы 16 лесопарковых зеленых поясов площадью более чем 3,5 тыс. гектар. В этих зонах ограничен режим природопользования и хозяйственной деятельности. Эти территории, на которых расположены природные ландшафты и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, составляют единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции Такие зоны созданы вокруг крупных кубанских городов, в том числе и Кореновска.
Лента новостей
-
Больше качественной продукции с меньшими затратами стремятся выпускать на заводе минеральных вод «Горячеключевской» с помощью проекта повышения производительности труда
-
На вопрос «чем кормить новорожденного», медицина дает однозначный ответ - грудное вскармливание
-
Сахарный сезон-2025 в Кореновске открыт!
-
Кореновские «ратники»
-
Мошенники начали рассылать поддельные письма, имитирующие официальные уведомления от Госавтоинспекции
-
Аграрии Кубани собрали 9,3 млн тонн зерна в 2025 году: итоги жатвы
-
Вениамин Кондратьев и Александр Масляков обсудили будущее КВН на Кубани
-
В Кореновске изъято 20 000 пачек нелегального табака
-
Контроль цен, борьба со свалками и новые остановки: что обсуждалось на Общественном Совете в Кореновске
-
Молодые депутаты Кореновска подарили секции тенниса новую сетку для уличных кортов