Более 50 предприятий пищевой промышленности Краснодарского края участвуют в нацпроекте «Производительность труда»
Министр экономики сообщил, что сегодня 53 предприятия пищевой промышленности Краснодарского края являются участниками национального проекта «Производительность труда». Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, на них удалось сократить время протекания процессов в среднем на 32%, а запасы – на 54%, также увеличить выработку практически на 70%.
Так, Краснодарская рыбная компания оптимизировала процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции, «Орехпром» – изготовления арахиса. Предприятие «Стандарт» улучшило процесс приготовления и фасовки киселей, а «Агро-Продукт» – производство кукурузной крупы.
Кубань традиционно является лидером в стране по выпуску обработанного риса (74,5% от общего объема в России), мясных консервов для детского питания (32,5%), растворимого кофе (38%), крупы (27%), плодоовощных консервов (24%), сахара-песка (21%), мороженого (13%), растительных масел (12%), сгущенного молока (11%), крахмала (10%). Также регион производит значительное количество сыров, кондитерских изделий, муки, сливочного масла, обработанного молока, чая, удельный вес которых в общероссийском объеме составляет от 3% до 7%.
Лента новостей
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов поздравил учителей с профессиональным праздником
-
Депутат Госдумы Алексей Езубов поздравил земляков с Днем учителя
-
В Кореновской ЦРБ пришел открытый прием граждан
-
Любимый город может спать спокойно
-
Оздоровительный комплекс в поселке Небуг оптимизирует процессы
-
В Совете МО Кореновский муниципальный район — новый состав депутатского корпуса
-
Студент из Кореновска представил Кубань на всероссийском конкурсе «Строймастер-2025»
-
Техникумы из Кореновска и Горловки провели онлайн-встречу
-
Профориентация для старшеклассников
-
Вениамин Кондратьев принял участие в XXII заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»