Перейти к содержимому

Кондитерская фабрика из Армавира ускорила процесс глазирования зефира и повысила стандарты качества


 |  Экономика

На предприятии подвели итоги оптимизации производства в рамках краевой программы «Бережливый регион». Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания внедрила современные управленческие инструменты и повысила эффективность процессов.

Используя инструменты федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» команда добилась хороших результатов. Время глазирования зефира сократилось почти вдвое — с 31 до 16 минут, а производительность работников увеличилась на 13%. Кроме того уменьшилась потребность в упаковочной пленке на 17% — стало меньше отходов и потерь материала.

Среди нововведений — четкий контроль над выполнением плана каждый месяц и постоянный мониторинг производственных процессов ежедневно. Теперь отклонения сразу выявляются и исправляются оперативно.

Эти изменения помогли не только решить первоначальные задачи, но и создать базу для дальнейшего улучшения производства на фабрике.

.

1ba838970

  veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg