Как сделать трайфл "Черный лес" и торт "Красный бархат"

Трайфл - десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится, и его сможет приготовить каждый.
Трайфл «Черный лес»
Кондитер и шоколадье Влада поделилась праздничным рецептом трайфлов.
Шоколадный бисквит: яйцо — 3 шт., мука — 110 г, сахар — 100 г, растительное масло - 45 мл, какао — 40 г, сода — 1/3 ч/л, разрыхлитель — 1 ч.л., соль, горячая вода — 85 мл.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда белки превратились в густую и однородную пену, всыпаем сахар и взбиваем до плотной массы. В горячую воду добавить какао и перемешать, добавить желтки и растительное масло, перемешать до однородности.
Подготовить сухие ингредиенты. В готовую белковую массу вливаем шоколадную основу и сверху всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем в форме 18-20 см, готовность проверяем шпажкой (должна быть сухой).
Сливочный крем: творожный сыр — 350 г, сливки 33-35% 125 г, сахар — 60 г.
Все ингредиенты положить в чашу, взбить до однородного, плотного крема.
Начинка: ягодное пюре или свежие ягоды — 200 г, сахар — 60 г, кукурузный крахмал — 10 г, вода для крахмала.
В сотейнике довести до кипения пюре или ягоду с сахаром. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, перемешать. Ввести крахмал в закипающую массу и уварить до густоты. Накрыть пленкой и охладить.
Собираем трайфлы:
Заранее приобретаем специальные стаканчики для трайфлов. Бисквит измельчаем в крошку. И собираем стаканчики: Бисквит — слой ягодной начинки — крем — бисквит — слой ягодной начинки — крем. Верхний слой украшаем свежими ягодами, кондитерской посыпкой.
Торт "Красный бархат"
Рецептом любимого многими торта «Красный бархат» поделилась кондитер Вера.
Ингредиенты: 320 г муки, 270 г сахара, 3 яйца, 240 г кефира, 120 г растительного масла, 15 г какао, 8 г разрыхлителя, красный гелевый краситель.
Малиновая начинка: 270 г малинового пюре, 85 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 40 г воды.
Крем для сборки: 650 г творожного сыра, 120 г сливок 33%, 70-100 г сахарной пудры.
Бисквит:
В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты. В чаше миксера смешиваем яйца, жидкие ингредиенты и сахар. После яичную массу соединяем с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем. Добавить краситель около чайной ложки. Цвет должен получиться ярким. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов на режиме верх-низ.
Проверить готовность бисквита зубочисткой, она должна быть сухой. Остудить бисквит и нарезать его на три коржа.
Приготовление начинки:
Соединить крахмал и холодную воду. Объединить в сотейнике пюре малины и сахар и немного нагреть. Ввести крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести массу до кипения, прокипятить минуту и убрать с огня. Охладить.
Приготовление крема:
Смешать в чаше миксера все ингредиенты сначала на низких оборотах, затем увеличить обороты и взбить до однородности.
Сборка торта:
Кладем на подложку первый корж, отсаживаем на бисквит ровный слой крема, затем делаем бортик из крема, в середину отсаживаем ровный слой начинки. И так повторяем с каждым коржом.
Оборачиваем торт пищевой пленкой и фиксируем раздвижным кольцом, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации. После стабилизации торта наносим на верх крем и выравниваем торт кремом по бокам. Декор может быть любым, на ваш вкус.
Анастасия Филатова
Лента новостей
-
Торжественная акция «Песни Победы» прошла в Кореновске
-
Уведомление о применении пестицидов АО "Кубань" (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Новый цех запустили на предприятии «Эко-Спектрум»
-
Кубанская компания «Холкор» начала внедрять бережливые технологии
-
Вниманию населения и владельцев пасек!
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань»
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
ООО "Золотой колос" информирует жителей Кореновского района
-
Поздравление Вениамина Кондратьева и Юрия Бурлачко с Днем кубанской журналистики
-
Почему мы забываем сны?