Как выбрать муку для приготовления блинов

Блины – главное блюдо веселого народного праздника Масленицы. Всем нам с детства помнятся бабушкины блины, самые вкусные, тонкие и ажурные, словно кружево.
Мука – основа для приготовления блинов. Сегодня в магазинах можно найти муку на любой вкус: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, гороховую, льняную, овсяную, рисовую, ячменную, миндальную, кокосовую и другую. Блины можно испечь из любой муки, исходя из своих пожеланий и навыков.
Чтобы блины получились вкусными, важно знать, на что обратить внимание при выборе ингредиентов. Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления блинов и покупайте все ингредиенты отдельно.
Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.
Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет муке дышать.
При выборе муки важно обратить внимание на срок годности и брать середину срока годности, так как мука имеет особенность созревать при хранении. В процессе созревания муки улучшаются её хлебопекарные свойства. Хранится мука не более 12 месяцев при комнатной температуре согласно ГОСТ 26574 «Мука пшеничная хлебопекарная».
Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.
После покупки муки проведите несколько простых тестов.
- Оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.
- Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.
- Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.
- Сожмите муку в руке, мука должна рассыпаться без образования комочков.
- При осмотре муки не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.
Коновалова Татьяна Петровна, главный специалист Испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Лента новостей
-
Трудовой сезон отряда "ЩИТ" Кореновского политеха завершился
-
ООО «Золотой колос» информирует об обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков
-
Триумф кореновских бадминтонистов в Ставрополе
-
Уведомление о применении пестицидов Торнадо АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
В станице Сергиевской сбили подростка на мопеде
-
Глава Кореновского района Сергей Голобородько провел личный прием граждан
-
Оптимизация производства в Усть-Лабинском районе: «ДорМеталл» увеличил выработку на 39% по нацпроекту «Производительность труда»
-
Как изменился Кореновск за последние 10 лет
-
Уведомление о применении пестицидов Торнадо-500, Вольник, ВР АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Полицейские Кореновска рассказывают жителям об IT-мошенничестве