Перейти к содержимому

4 марта — День рождения бутерброда


 |  Полезные статьи

Приятно отмечать вкусные праздники, например, День бутерброда. Это очередной повод пофантазировать и поэксперементировать на кухне. Безусловно, домочадцы оценят ваше кулинарное рвение, а наши рецепты вам в этом помогут. Сначала, исходя из имеющихся продуктов, нужно определиться, какие именно бутерброды будем готовить, ведь они бывают холодными и горячими, открытыми и закрытыми.


Открытые бутерброды состоят из одного кусочка хлеба, на который кладут начинку. При приготовлении закрытых бутербродов — сэндвичей - начинка кладётся на один кусочек хлеба и накрывается сверху вторым.

Для их приготовления используют поджаренный хлеб толщиной 0,5 см или выпеченные изделия из слоёного теста.

Бутерброды бывают:
Мясными, в состав которых входит колбаса, ветчина, сало и др.
Рыбными - с икрой, форшмаком, копчёной или варёной рыбой и др.
Сладкими - с вареньем, мёдом, шоколадным маслом, карамелью и др.
Овощными — с кетчупом, жареным картофелем, запеченными или свежими овощами.

Рецепты:

Бутерброды со шпротами.
Батон тонко нарезать, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Обжаренную сторону смажем начинкой из тертого вареного яйца, зубчика чеснока и ложки майонеза. Сверху выкладываем шпроты. Они хорошо сочетаются со свежим или малосольным огурцом, свежим помидором, зеленью. Можно украсить бутерброд оливками, каперсами или долькой лимона.

Бутерброды с селёдкой или другой слабосолёной рыбой.
В начинку можно добавить творожный сыр, зелень и немного измельчённого красного лука. Иногда для бутербродов с рыбой используют не хлеб, а кусочек запечённого картофеля.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром.
Для приготовления нужно натереть крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и перемешать. Выложить крабовую массу на хлеб. При желании можно украсить бутерброды зеленью укропа или перышком лука.

Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем, хлеб подсушиваем на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем смешиваем консервированный тунец с майонезом, добавляем оливки, красный лук и посыпаем сыром.

Бутерброды с колбасой и сыром.
Для начинки нужно натереть вареную колбасу (или ветчину) и сыр на крупной тёрке, добавить яйца, мелко нарезанную зелень, майонез, тщательно перемешать. На ломтики батона выложить начинку равномерным слоем.

Интересно:
Тапас. В Испании жареные овощи, анчоусы и омлет выкладываются на куске горячего хлеба.
Кростини. В Италии маленькие хлебцы поджаривают на оливковом масле и дополняют пастой из анчоусов, паштетом или морскими деликатесами.
Пан-багнат. Во Франции булку разрезают и начиняют овощами, тунцом и варёным яйцом.
Якисоба-пан. Национальный японский бутерброд, который напоминает американский хот-дог, но вместо сосиски в него кладут жареную лапшу.

pegi12.jpg