4 марта — День рождения бутерброда

Приятно отмечать вкусные праздники, например, День бутерброда. Это очередной повод пофантазировать и поэксперементировать на кухне. Безусловно, домочадцы оценят ваше кулинарное рвение, а наши рецепты вам в этом помогут. Сначала, исходя из имеющихся продуктов, нужно определиться, какие именно бутерброды будем готовить, ведь они бывают холодными и горячими, открытыми и закрытыми.
Открытые бутерброды состоят из одного кусочка хлеба, на который кладут начинку. При приготовлении закрытых бутербродов — сэндвичей - начинка кладётся на один кусочек хлеба и накрывается сверху вторым.
Для их приготовления используют поджаренный хлеб толщиной 0,5 см или выпеченные изделия из слоёного теста.
Бутерброды бывают:
Мясными, в состав которых входит колбаса, ветчина, сало и др.
Рыбными - с икрой, форшмаком, копчёной или варёной рыбой и др.
Сладкими - с вареньем, мёдом, шоколадным маслом, карамелью и др.
Овощными — с кетчупом, жареным картофелем, запеченными или свежими овощами.
Рецепты:
Бутерброды со шпротами.
Батон тонко нарезать, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Обжаренную сторону смажем начинкой из тертого вареного яйца, зубчика чеснока и ложки майонеза. Сверху выкладываем шпроты. Они хорошо сочетаются со свежим или малосольным огурцом, свежим помидором, зеленью. Можно украсить бутерброд оливками, каперсами или долькой лимона.
Бутерброды с селёдкой или другой слабосолёной рыбой.
В начинку можно добавить творожный сыр, зелень и немного измельчённого красного лука. Иногда для бутербродов с рыбой используют не хлеб, а кусочек запечённого картофеля.
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром.
Для приготовления нужно натереть крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и перемешать. Выложить крабовую массу на хлеб. При желании можно украсить бутерброды зеленью укропа или перышком лука.
Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем, хлеб подсушиваем на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем смешиваем консервированный тунец с майонезом, добавляем оливки, красный лук и посыпаем сыром.
Бутерброды с колбасой и сыром.
Для начинки нужно натереть вареную колбасу (или ветчину) и сыр на крупной тёрке, добавить яйца, мелко нарезанную зелень, майонез, тщательно перемешать. На ломтики батона выложить начинку равномерным слоем.
Интересно:
Тапас. В Испании жареные овощи, анчоусы и омлет выкладываются на куске горячего хлеба.
Кростини. В Италии маленькие хлебцы поджаривают на оливковом масле и дополняют пастой из анчоусов, паштетом или морскими деликатесами.
Пан-багнат. Во Франции булку разрезают и начиняют овощами, тунцом и варёным яйцом.
Якисоба-пан. Национальный японский бутерброд, который напоминает американский хот-дог, но вместо сосиски в него кладут жареную лапшу.
Лента новостей
-
Новый цех запустили на предприятии «Эко-Спектрум»
-
Кубанская компания «Холкор» начала внедрять бережливые технологии
-
Вниманию населения и владельцев пасек!
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань»
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
ООО "Золотой колос" информирует жителей Кореновского района
-
Поздравление Вениамина Кондратьева и Юрия Бурлачко с Днем кубанской журналистики
-
Почему мы забываем сны?
-
На Кубань привезут частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Москве
-
Как научить ребенка финансовой грамотности