Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?
- Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
- Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
- Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
- Перемешиваем, солим.
- Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
- Посыпаем нарезанным укропом и к столу.
Есть надо горячим.
Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!
Варвара ЧУДИНА.
Лента новостей
-
В лагере «Патриот Кубани» прошли военно-полевые сборы
-
Президент федерации союза ММА России вручил благодарность главе Кореновского района
-
Партию синтетических наркотиков обнаружили в Кореновском районе
-
У жителей Кубани на руках более 19 млн платежных карт
-
Молодой учёный НМИЦ онкологии Минздрава России Дмитрий Гвалдин удостоен премии посла Китая
-
Велосипедная гонка прошла в Кореновском районе
-
Алексей Ткачев рассказал о маркировке органической продукции
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов рассказал об автоматической блокировке просроченных лекарств
-
В Краснодарском крае завершат строительство трех крупных объездных магистралей
-
В медучреждения Кубани в 2025 году закупят более 330 единиц оборудования