Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки
В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?
- Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
- Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
- Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
- Перемешиваем, солим.
- Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
- Посыпаем нарезанным укропом и к столу.
Есть надо горячим.
Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!
Варвара ЧУДИНА.
Лента новостей
-
Теннисист из Дядьковской победил мастера спорта России
-
В Краснодарском крае проходит ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции
-
Для уплаты налогов за 2024 год остается меньше месяца
-
Совокупный объем льгот по имущественным налогам на Кубани составил 3,3 млрд рублей
-
С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
-
Студенты Кореновского политехнического техникума посетили Отдел МВД России по Кореновскому району
-
Виктория Кригина из "Хищника" – чемпионка по каратэ сётокан!
-
Что делать в случае неполучения налогового уведомления
-
Кубань – лидер национального проекта «Производительность труда»
-
Кореновский пловец Алексей Левченко – золотой призёр краевых соревнований




