Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?
- Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
- Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
- Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
- Перемешиваем, солим.
- Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
- Посыпаем нарезанным укропом и к столу.
Есть надо горячим.
Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!
Варвара ЧУДИНА.
Лента новостей
-
Кубанский легпром в ТОП-5 России: как малый и средний бизнес края перезагрузил отрасль
-
Комитеты СМД: Кореновские депутаты обсудили планы дальнейшей работы
-
В Кореновске прошла встреча с семьями погибших героев СВО
-
Новые правила расчета средней зарплаты в России: что изменится с 1 сентября и кого это коснется?
-
Кореновский район продолжает борьбу с «теневой» занятостью
-
Винодельня «Собер Баш» внедряет бережливое производство в рамках краевой программы «Бережливый регион»
-
Бытовой конфликт в Кореновске обернулся уголовным делом: 36-летний мужчина обвиняется в побоях
-
День физкультурника в Кореновске: турнир по настольному теннису объединил спортсменов
-
ООО «Золотой колос» информирует жителей и пчеловодов
-
Школа №2 Кореновска встречает новый учебный год с предпрофильными классами и ремонтом