Воздушные пончики

Воздушные пончики - просто и вкусно. Справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г,
- молоко - 150 мл,
- теплая вода - 1 стакан,
- яйцо куриное — 1 шт,
- сахар - 50 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- масло растительное (для жарки) - 1 л.
1. В стакан тёплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара, пакетик дрожжей и оставьте на 10 минут.
2. Перелейте воду в миску, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. 3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте смесь в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
3. Просейте муку и медленно всыпьте её в миску, постоянно помешивая венчиком.
4. Замесите руками тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
5. Разделите тесто на три части, раскатайте скалкой и с помощью стакана и рюмки вырезайте пончики.
6. Растительное масло разогрейте в сковороде. Обжарьте каждый пончик до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовые пончики достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Евгения ГРОССУ.
Лента новостей
-
Воздушные пончики
-
Ленивый и вкусный домашний сыр
-
Антистрессовые зефирки-маршмеллоу
-
Путешествуем по России: Адыгея
-
Какие приправы кладут в консервированные огурцы
-
Рецепт вкуснейшего пирога из молодой капусты
-
Как избавить инжир от молелистоветки
-
Римма Гончарова: Оказание помощи – состояние ее души
-
Уборка озимых зерновых колосовых культур идет в хозяйствах Кореновского района
-
Алексей Ткачев: Изменения законодательства будут способствовать развитию туризма молодежи на Кубани