Перейти к содержимому

Это вам не пустячок, это чудо - кабачок! Вкусные рецепты


 |  Полезные статьи

Дорогие наши читатели, сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем – подборкой рецептов блюд из кабачков!
Знаю, что у вас уже накопилось немало этих замечательных овощей со своего огорода, а может это гостинец от родных и друзей. Теперь самое время приступить к делу и придумать, как их вкусно приготовить, чтобы ни один кабачок не остался без внимания!


Кабачки, они такие нежные, сочные и не обладают ярким вкусом, в отличие от своих «соседей» – баклажанов. Но это совсем не значит, что они не могут стать звездой на вашем столе! Их можно добавлять в различные блюда или же готовить из них что-то совершенно самостоятельное и удивительно вкусное.

Знаете, у кабачков есть даже своя легенда.

В одной бедной, рыбацкой деревне, ожидая мужей с уловом, голодные женщины попросили Богов послать им новый плод. «Чтоб он был такой же мягкий, как мякоть рыбы. Цветом был, как цвет моря в лунную ночь. И кожура была прочной, как панцирь черепахи» - просили они. В ответ на их мольбу Боги подарили женщинам кабачки.
Вот так-то, наши дорогие читатели!

В этой подборке вы найдете рецепты фаршированных кабачков: и всеми любимый рататуй, и, конечно же, кабачковый паштет – настоящую хитрость для любого стола!

Лето приносит новые идеи и рецепты, а в вашем холодильнике все еще много кабачков? Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Фаршированные кабачки

Мелко шинкуем одну крупную луковицу, пару зубчиков чеснока и большой болгарский перец. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки: берем 3-4 небольших кабачка, удаляем «хвостики» с двух сторон и разрезаем кабачки на три равных части. Получаются небольшие «тубусы». С помощью ложки удаляем сердцевину, но не до конца. В итоге у вас получатся стаканчики из кабачков.
К обжаренным овощам добавим 500 г любого фарша, соль и специи по вкусу и по желанию горсть сырого риса. Перемешиваем и наполняем стаканчики из кабачков полученной смесью. Ставим их начинкой вверх в форму для запекания, заливаем тертыми томатами и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Подаем со сметаной или мацони.
Приятного апппетита!

Торт из кабачков

Берем крупный кабачок, удаляем сердцевину, если кожура стала жесткой, то очищаем и ее. Натираем кабачок на крупной терке, солим и тщательно отжимаем, удаляя лишнюю влагу. Добавляем 2 яйца, щепотку соли, 5 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем . На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем кабачковые блины. Для удобства, чтобы блин не развалился при приготовлении, накрываем его чистой тарелкой и переворачиваем, затем с тарелки перемещаем на сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
Для крема берем пучок мяты, цедру 1 лимона, 700-800 г мягкого творога и 2-3 ложки сметаны. Все перемешиваем с помощью блендера.
Выкладываем блюдо по принципу торта: берем кабачковый корж и промазываем получившимся кремом и так далее, пока не используем все коржи. Верхний корж промазываем кремом и украшаем семенами тыквы, кунжутом. Убираем на пару часов в холодильник.

Паштет из кабачков

Берем овощи средних размеров: кабачки (3 шт.), баклажаны (3 шт.), морковь (3 шт.), помидоры (3 шт.), перец болгарский красный (3 шт.), чеснок - 1 головка. Запекаем в духовке, предварительно помыв и выложив на пергамент.
Запеченные овощи: баклажаны, перец, чеснок освобождаем от кожуры, морковь и кабачки нарезаем кубиками. В сотейнике обжариваем лук, добавляем листья базилика, выкладываем овощи, по вкусу добавляем соль, специи и 200 мл воды, томим 1 час. Затем полученную массу разбиваем блендером.
Паштет готов!

Пирог «Рататуй»

Берем по 2-3 шт. кабачков, баклажанов, луковицы красного лука, помидоров.
Нарезаем кружками и маринуем их в смеси паприки, соли и любимых специй. Затем выкладываем, чередуя, в круглую форму для запекания внахлест, заполняя все пространство (кружки ставятся на ребро).
Будущий пирог накрываем листом слоеного теста, делаем надрезы, чтобы пирог лучше пропекся и убираем в духовку на 1 час (при температуре 150-170 градусов).

Анастасия ФИЛАТОВА.

f90cf04c-9e59-456b-b519-4a7f69887bc7

1ba838970

2024-10-18_09-47-08

  veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg