Домашняя пицца на пышном тесте. Вкусно и просто
Домашняя пицца на пышном тесте – это беспроигрышный вариант для уютного вечера! Предлагаем вам простой и проверенный рецепт: мягкое дрожжевое тесто, легкий домашний соус и, конечно же, любимая начинка – аппетитная колбаса, оливки, сочные помидоры и много сыра. Главное преимущество – этот рецепт доступен каждому: он не требует особых кулинарных навыков, а продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 275 мл
Масло растительное рафинированное - 40 г + для смазывания противня
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Колбаса варёно-копченая - 300 г
Помидоры - 350 г
Оливки или маслины - баночка
Сыр твёрдый - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 5 ст. ложек
Приготовление пиццы
- Подготовьте ингредиенты теста.
- Муку просейте.
- Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
- Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
- Влейте растительное масло (подсолнечное, но можно использовать и оливковое).
- Затем припылите стол мукой. Тесто руками соберите в ком и выложите на стол, замешивайте 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
- Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки: соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
- Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями, оливки - колечками
- Тесто выросло в 2-3 раза - обомните его и выпустите весь воздух.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Руками растяните тесто по всей поверхности противня.
- Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю.
- На соус выложите колбасу.
- Поверх колбасы - оливки
- Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.
- Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.
Горячую пиццу разрежьте на порции и сразу подавайте!
Елена ГОЛЬЦОВА. Фото автора
Лента новостей
-
Всемирный день шопинга 11 ноября: как выгодно купить всё, что хочется, и не попасться на уловки продавцов
-
Жители Кубани могут получить налоговые уведомления на портале Госуслуг
-
Домашняя пицца на пышном тесте. Вкусно и просто
-
От древних расчетов до современных моделей: история праздника День экономиста
-
Теннисист из Дядьковской победил мастера спорта России
-
В Краснодарском крае проходит ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции
-
Для уплаты налогов за 2024 год остается меньше месяца
-
Совокупный объем льгот по имущественным налогам на Кубани составил 3,3 млрд рублей
-
С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
-
Студенты Кореновского политехнического техникума посетили Отдел МВД России по Кореновскому району





