Перейти к содержимому

Домашняя пицца на пышном тесте. Вкусно и просто


 |  Полезные статьи

Домашняя пицца на пышном тесте – это беспроигрышный вариант для уютного вечера! Предлагаем вам простой и проверенный рецепт: мягкое дрожжевое тесто, легкий домашний соус и, конечно же, любимая начинка – аппетитная колбаса, оливки, сочные помидоры и много сыра. Главное преимущество – этот рецепт доступен каждому: он не требует особых кулинарных навыков, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 275 мл
Масло растительное рафинированное - 40 г + для смазывания противня
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Колбаса варёно-копченая - 300 г
Помидоры - 350 г
Оливки или маслины - баночка
Сыр твёрдый - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 5 ст. ложек

Приготовление пиццы

  1. Подготовьте ингредиенты теста.
  2. Муку просейте.
  3. Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
  4. Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  5. Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
  6. Влейте растительное масло (подсолнечное, но можно использовать и оливковое).
  7. Затем припылите стол мукой. Тесто руками соберите в ком и выложите на стол, замешивайте 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
  8. Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки: соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте.
  9. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
  10. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями, оливки - колечками
  11. Тесто выросло в 2-3 раза - обомните его и выпустите весь воздух.
  12. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Руками растяните тесто по всей поверхности противня.
  13. Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю.
  14. На соус выложите колбасу.
  15. Поверх колбасы - оливки
  16. Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.
  17. Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров.
  18. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.

Горячую пиццу разрежьте на порции и сразу подавайте!

Елена ГОЛЬЦОВА. Фото автора

 

pegi12.jpg