Алексей Ткачев: Закон поддержит молодых специалистов
Содействие трудоустройству молодежи и их профессиональному развитию является одним из основных направлений реализации молодежной политики, в рамках которой государство стремится обеспечить вовлечение молодых граждан в трудовую деятельность еще на этапе получения ими образования.
Одновременно с этим в целях создания условий для успешной интеграции молодых людей в рабочую обстановку органы госвласти и местного самоуправления, а также крупнейшие российские компании предусматривают меры стимулирования: льготное ипотечное кредитование, «подъемные» выплаты, содействие профессиональному росту. По поручению Президента РФ осуществляется и поддержка работодателей, обеспечивающих трудоустройство молодых специалистов. Вместе с тем, в законодательстве с декабря 2020 года появились четкие критерии статуса «молодой специалист».
Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, при этом в законах возникли противоречия, из‑за которых молодые люди, подрабатывающие не по специальности во время учебы, не могут рассчитывать на льготы. Сложилась ситуация, при которой на государственном уровне, с одной стороны, предпринимаются усилия по вовлечению в трудовую деятельность молодых людей еще на этапе обучения, а с другой стороны, исключается возможность получения ими статуса молодого специалиста.
В целях создания равных условий для молодежи был принят закон о поддержке молодых специалистов. Теперь молодым специалистом считается человека, который впервые трудоустраивается на работу по специальности вне зависимости от полученного ранее трудового опыта. Кроме того, документом введена еще одна категория — молодые работники, что позволит создать законодательную основу для стимулирования молодых людей к вступлению в трудовые отношения.
«Закон нацелен на формирование у молодых граждан навыков трудолюбия и добросовестного отношения к работе», - подчеркнул Алексей Ткачев.
Парламентарий отметил, что отличную возможность получить первый опыт работы и оказать помощь тем, кто в этом нуждается, применить свои знания на практике предоставляют студенческие отряды, история которых насчитывает 65 лет и чью школу прошли более 19,5 миллионов человек.
На Кубани для повышения качества и уровня подготовки участников студенческих отрядов, трудоустраиваемых в летний период времени, Краснодарское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» содействует в организации профессионального обучения ребят на бесплатной основе. Сегодня в Краснодарском крае студотряды объединяют более 17,5 тысяч кубанских студентов.
Лента новостей
-
В Кореновске прошел турнир по художественной гимнастике «Краски осени»
-
ДТП в Кореновске: без пострадавших, но с повреждениями
-
Всемирный день шопинга 11 ноября: как выгодно купить всё, что хочется, и не попасться на уловки продавцов
-
Жители Кубани могут получить налоговые уведомления на портале Госуслуг
-
Домашняя пицца на пышном тесте. Вкусно и просто
-
От древних расчетов до современных моделей: история праздника День экономиста
-
Теннисист из Дядьковской победил мастера спорта России
-
В Краснодарском крае проходит ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции
-
Для уплаты налогов за 2024 год остается меньше месяца
-
Совокупный объем льгот по имущественным налогам на Кубани составил 3,3 млрд рублей




