Любви и знаний торжество: 25 января - День российского студенчества
В автомеханическом техникуме ст. Платнировской всего две студентки с именем Татьяна. Одна, к сожалению, заболела, а со второй нам удалось пообщаться.
Татьяну Наку, студентку-второкурсницу, готовить на кухне учила мама. Тане это очень нравилось, поэтому, определяясь с будущей профессией, она не сомневалась и выбрала пекарское дело, и как ее старшая сестра Виктория, продолжила учиться в родной станице Платнировской.
Здесь Татьяна не только узнает что-то новое, но и оттачивает уже имеющиеся навыки под чутким руководством мастеров. После учебы девушка планирует работать по выбранной профессии, готовить кондитерские изделия, печь хлеб.
Мы застали Татьяну за любимым занятием. Жаль, что фотокамера не может передать запах свежеиспеченного хлеба, то ли дело - запечатлеть на долгую память! А еще мы прихватили для вас рецепт!
В праздничный день Татьяна желает всем студентам новых открытий, полезных знаний, достижения намеченных целей и яркой студенческой жизни!
Многозерновой хлеб
Для изделия нам понадобятся: мука пшеничная - 600 г, мука цельнозерновая — 600 г, дрожжи хлебопекарные прессованные — 30 г, соль — 24 г, сахар-песок — 48 г, масло растительное — 24 г, семена подсолнечника — 40 г, семена льна — 40 г, семена кунжута — 40 г, чернослив — 120 г, курага — 120 г, вода — 570 г.
Кроме того: вода для замачивания семян - 100 г и масло для смазки форм - 40 г.
Семена подсолнечника, льна и кунжута замочить в воде (температура 50-60 0С) и оставить на 30 минут. Из всех остальных компонентов замесить тесто и за 1 минуту до конца замеса внести предварительно замоченные семена и сухофрукты. Продолжительность брожения теста - 40-60 минут. Выброженное тесто делим на куски, округляем, поверхность отделываем семенами подсолнечника или кунжута.
Изделиям даем расстояться 20-30 минут, а затем в духовку на 30-35 минут при температуре 205-210С.
Масса готового изделия — 700 г.
Евгения Гроссу.
Лента новостей
-
ООО «Золотой колос» информирует физических и юридических лиц, осуществляющих пчеловодство об обработке полей
-
Жительница Краснодара предстанет перед судом в Кореновске по делу о краже продуктов на 17 000 рублей
-
Бережливые технологии в действии: Коноковский мукомольный завод оптимизировал производство и увеличил прибыль
-
МФЦ предупреждает: остерегайтесь мошенников в социальных сетях
-
В станице Раздольной проверили состояние детской площадки
-
Больше качественной продукции с меньшими затратами стремятся выпускать на заводе минеральных вод «Горячеключевской» с помощью проекта повышения производительности труда
-
На вопрос «чем кормить новорожденного», медицина дает однозначный ответ - грудное вскармливание
-
Сахарный сезон-2025 в Кореновске открыт!
-
Кореновские «ратники»
-
Мошенники начали рассылать поддельные письма, имитирующие официальные уведомления от Госавтоинспекции