Skip to main content

Любви и знаний торжество: 25 января - День российского студенчества


 |  Образование

В автомеханическом техникуме ст. Платнировской всего две студентки с именем Татьяна. Одна, к сожалению, заболела, а со второй нам удалось пообщаться.

Татьяну Наку, студентку-второкурсницу, готовить на кухне учила мама. Тане это очень нравилось, поэтому, определяясь с будущей профессией, она не сомневалась и выбрала пекарское дело, и как ее старшая сестра Виктория, продолжила учиться в родной станице Платнировской.

Здесь Татьяна не только узнает что-то новое, но и оттачивает уже имеющиеся навыки под чутким руководством мастеров. После учебы девушка планирует работать по выбранной профессии, готовить кондитерские изделия, печь хлеб.

Мы застали Татьяну за любимым занятием. Жаль, что фотокамера не может передать запах свежеиспеченного хлеба, то ли дело - запечатлеть на долгую память! А еще мы прихватили для вас рецепт!

В праздничный день Татьяна желает всем студентам новых открытий, полезных знаний, достижения намеченных целей и яркой студенческой жизни!

Многозерновой хлеб
Для изделия нам понадобятся: мука пшеничная - 600 г, мука цельнозерновая — 600 г, дрожжи хлебопекарные прессованные — 30 г, соль — 24 г, сахар-песок — 48 г, масло растительное — 24 г, семена подсолнечника — 40 г, семена льна — 40 г, семена кунжута — 40 г, чернослив — 120 г, курага — 120 г, вода — 570 г.
Кроме того: вода для замачивания семян - 100 г и масло для смазки форм - 40 г.

Семена подсолнечника, льна и кунжута замочить в воде (температура 50-60 0С) и оставить на 30 минут. Из всех остальных компонентов замесить тесто и за 1 минуту до конца замеса внести предварительно замоченные семена и сухофрукты. Продолжительность брожения теста - 40-60 минут. Выброженное тесто делим на куски, округляем, поверхность отделываем семенами подсолнечника или кунжута.

Изделиям даем расстояться 20-30 минут, а затем в духовку на 30-35 минут при температуре 205-210С.
Масса готового изделия — 700 г.

Евгения Гроссу.

pegi12.jpg