Удовлетворенность компаний от участия в национальном проекте «Производительность труда» составила 96 процентов
Руководители предприятий высоко оценили работу Регионального центра компетенций и полученный от оптимизации процессов эффект. Об этом рассказал министр экономики Краснодарского края.
Опрос среди компаний – участников нацпроекта – проводят ежегодно. Руководители предприятий оценивают уровень профессионализма экспертов, вовлеченность сотрудников, степень полученных навыков и знаний, а также финансовые результаты от внедрения бережливых технологий на производстве.
На сегодняшний день к нацпроекту присоединились 316 кубанских компаний, в которых работают порядка 75 тыс. человек. Их суммарная годовая выручка превышает 1 трлн рублей. В среднем каждый пятый рубль в экономике края зарабатывает предприятие, внедряющее бережливые технологии при поддержке экспертов. А экономический эффект с 2019 года уже достиг 88 млрд рублей.
Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, а также организации туристической индустрии. Все участники получают системные и адресные меры поддержки. Это универсальные методы, позволяющие снизить себестоимость продукции за счет устранения потерь и простоев, сокращения брака и лишних передвижений.
Лента новостей
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов поздравил учителей с профессиональным праздником
-
Депутат Госдумы Алексей Езубов поздравил земляков с Днем учителя
-
В Кореновской ЦРБ пришел открытый прием граждан
-
Любимый город может спать спокойно
-
Оздоровительный комплекс в поселке Небуг оптимизирует процессы
-
В Совете МО Кореновский муниципальный район — новый состав депутатского корпуса
-
Студент из Кореновска представил Кубань на всероссийском конкурсе «Строймастер-2025»
-
Техникумы из Кореновска и Горловки провели онлайн-встречу
-
Профориентация для старшеклассников
-
Вениамин Кондратьев принял участие в XXII заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»