Жители Краснодарского края назвали самые полезные привычки

Самыми полезными привычками, которые назвали жители Кубани в 2025 году, стали здоровый сон, правильное питание, саморазвитие.
Таковы результаты опроса, проведенного платформой онлайн-рекрутинга накануне 2025 года. В исследовании приняли участие почти 3,5 тыс. человек.
Более трети кубанцев собираются читать и смотреть контент, способствующий саморазвитию - книги, образовательные курсы. Почти четверть планирует регулярно заниматься фитнесом, 23% будут брать на себя новые задачи и проекты. Каждый пятый решил не откладывать важные дела на потом, еще по 17% откажутся от вредных привычек, будут инвестировать часть своего дохода и поддерживать дружеские отношения.
16% собираются вести учет доходов и расходов, 15% хотят заняться изучением иностранных языков. 7% местных жителей начнут составлять список дел и практиковать медитации и дыхательные практики.
На вопрос, какие привычки являются необходимыми для поддержания хорошего психологического здоровья в 2025 году, большинство жителей Краснодарского края назвали хобби и увлечения, на втором месте – регулярные разговоры с близкими и друзьями. Замыкает тройку лидеров саморазвитие с помощью курсов и книг — 45%. Далее следуют: медитации, применение техник управления стрессом, волонтерская работа, ведение дневника благодарности.
Привычки для поддержания физического здоровья жители Краснодарского края проранжировали так: правильный режим сна и отдыха, отказ от вредных привычек, поддержание активного образа жизни, регулярные занятия фитнесом, потребление достаточного количества жидкости.
Самой главной привычкой для финансового благополучия респонденты назвали составление и соблюдение бюджета и развитие финансовой грамотности, на втором — регулярные накопления и инвестиции. Кроме этого, нужно контролировать долги и кредиты.
Здоровый сон - самый актуальный вопрос для представителей розничной торговли, на втором месте — наука и образование, на третьем — представители сферы искусства, развлечений и массмедиа.
Правильное питание на первом месте у юристов, представителей медицинской и фармацевтической отрасли, а также управленцев и ведущих тренингов.
Регулярные занятия фитнесом больше всего любят представители сферы искусства, развлечений и массмедиа. На втором месте — административный персонал. Третье место разделили между собой представители науки и образования, сегмента HoReCa, сферы закупок, безопасности, а также рекламы маркетинга и PR.
Лента новостей
-
Полицейские Кореновска рассказывают жителям об IT-мошенничестве
-
Безопасность на дорогах Кореновского района: ГИБДД, МЧС и медики провели акцию «Отдых в пути!»
-
Осторожно: 12 нелегалов финрынка выявлено Банком России на Кубани. Как не стать жертвой мошенников?
-
Кубанский легпром в ТОП-5 России: как малый и средний бизнес края перезагрузил отрасль
-
Комитеты СМД: Кореновские депутаты обсудили планы дальнейшей работы
-
В Кореновске прошла встреча с семьями погибших героев СВО
-
Новые правила расчета средней зарплаты в России: что изменится с 1 сентября и кого это коснется?
-
Кореновский район продолжает борьбу с «теневой» занятостью
-
Винодельня «Собер Баш» внедряет бережливое производство в рамках краевой программы «Бережливый регион»
-
Бытовой конфликт в Кореновске обернулся уголовным делом: 36-летний мужчина обвиняется в побоях