Масло виноградной косточки впервые исследовали в лаборатории Темрюка

26 февраля в испытательную лабораторию Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поступили первые 24 пробы масла виноградной косточки от местного крупного российского производителя.
По заказу производителя пробы масла виноградной косточки были исследованы на перекисное и кислотное число.
Исследование масла виноградной косточки на перекисное число проводится в лабораторных условиях в соответствии с ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа».
По результатам исследований заявителю выданы протоколы испытаний.
Ранее масло из виноградной косточки импортировали из Италии и Испании, теперь Россия налаживает свое производство, так как отечественное сырье обладает высоким качеством продукции. В настоящее время многие производители косметической, фармацевтической и пищевой отраслей переключаются на отечественное масло виноградной косточки. Объемы растут, к примеру, в Темрюкском районе Краснодарского края производится в год до 100 т этого масла. Также было выпущено 244 тыс. порционных стиков – нового удобного формата упаковки для масла виноградных косточек.
Получают виноградное масло из косточек, содержащихся в выжимках винодельческих и соковых производств. Выход выжимок варьируется в пределах 20-25 % от массы перерабатываемого винограда, а содержание виноградных косточек в выжимках составляет 25-38 %. При этом на выход, качество получаемого продукта и область его применения влияют сорт винограда и место его произрастания.
Масло виноградной косточки имеет высокий спрос на мировом рынке в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности благодаря своим уникальным свойствам и широкому спектру биологической активности. Масло характеризуется высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, содержит токоферолы (витамин Е), каротиноиды (провитамин витамина А), хлорофиллы и фенольные соединения, способствующие повышению антиоксидантной, иммуностимулирующей, противовоспалительной, бактерицидной, вяжущей и ранозаживляющей активности. Эти соединения не могут быть синтезированы организмом человека или животного, их можно получить только с пищей.
Лента новостей
-
Полицейские Кореновска рассказывают жителям об IT-мошенничестве
-
Безопасность на дорогах Кореновского района: ГИБДД, МЧС и медики провели акцию «Отдых в пути!»
-
Осторожно: 12 нелегалов финрынка выявлено Банком России на Кубани. Как не стать жертвой мошенников?
-
Кубанский легпром в ТОП-5 России: как малый и средний бизнес края перезагрузил отрасль
-
Комитеты СМД: Кореновские депутаты обсудили планы дальнейшей работы
-
В Кореновске прошла встреча с семьями погибших героев СВО
-
Новые правила расчета средней зарплаты в России: что изменится с 1 сентября и кого это коснется?
-
Кореновский район продолжает борьбу с «теневой» занятостью
-
Винодельня «Собер Баш» внедряет бережливое производство в рамках краевой программы «Бережливый регион»
-
Бытовой конфликт в Кореновске обернулся уголовным делом: 36-летний мужчина обвиняется в побоях