Масло виноградной косточки впервые исследовали в лаборатории Темрюка

26 февраля в испытательную лабораторию Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поступили первые 24 пробы масла виноградной косточки от местного крупного российского производителя.
По заказу производителя пробы масла виноградной косточки были исследованы на перекисное и кислотное число.
Исследование масла виноградной косточки на перекисное число проводится в лабораторных условиях в соответствии с ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа».
По результатам исследований заявителю выданы протоколы испытаний.
Ранее масло из виноградной косточки импортировали из Италии и Испании, теперь Россия налаживает свое производство, так как отечественное сырье обладает высоким качеством продукции. В настоящее время многие производители косметической, фармацевтической и пищевой отраслей переключаются на отечественное масло виноградной косточки. Объемы растут, к примеру, в Темрюкском районе Краснодарского края производится в год до 100 т этого масла. Также было выпущено 244 тыс. порционных стиков – нового удобного формата упаковки для масла виноградных косточек.
Получают виноградное масло из косточек, содержащихся в выжимках винодельческих и соковых производств. Выход выжимок варьируется в пределах 20-25 % от массы перерабатываемого винограда, а содержание виноградных косточек в выжимках составляет 25-38 %. При этом на выход, качество получаемого продукта и область его применения влияют сорт винограда и место его произрастания.
Масло виноградной косточки имеет высокий спрос на мировом рынке в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности благодаря своим уникальным свойствам и широкому спектру биологической активности. Масло характеризуется высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, содержит токоферолы (витамин Е), каротиноиды (провитамин витамина А), хлорофиллы и фенольные соединения, способствующие повышению антиоксидантной, иммуностимулирующей, противовоспалительной, бактерицидной, вяжущей и ранозаживляющей активности. Эти соединения не могут быть синтезированы организмом человека или животного, их можно получить только с пищей.
Лента новостей
-
Новый цех запустили на предприятии «Эко-Спектрум»
-
Кубанская компания «Холкор» начала внедрять бережливые технологии
-
Вниманию населения и владельцев пасек!
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань»
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
ООО "Золотой колос" информирует жителей Кореновского района
-
Поздравление Вениамина Кондратьева и Юрия Бурлачко с Днем кубанской журналистики
-
Почему мы забываем сны?
-
На Кубань привезут частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Москве
-
Как научить ребенка финансовой грамотности