Перейти к содержимому

Антистрессовые зефирки-маршмеллоу


 |  Полезные статьи

Сегодня героем дня станут маршмеллоу. Их очень любят дети, да и взрослые не прочь закинуть пару-тройку пружинистых зефирок в чашку с кофе, чаем или какао. Маршмеллоу можно сделать как классическими белыми, так и цветными – все зависит от вашей фантазии. Как приготовить? Просто! Для приготовления маршмеллоу понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - сахар, желатин и вода.

По желанию в него можно добавить любой пищевой краситель, например, ягодный сироп, а для обваливания – кокосовую стружку, кукурузный крахмал или сахарную пудру – что найдется, но это не обязательно.

Итак, записывайте рецепт.

Нам потребуется:

Для замачивания желатина: желатин - 10 г, вода - 60 г.
Для сахарного сиропа: сахар - 220 г, вода - 60 г.
Для обваливания: кукурузный крахмал 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л. или кокосовая стружка.

Также нам потребуется форма для заливания смеси. Мне удобно использовать для этой цели стеклянные контейнеры размером 20х20 или 20х40. Можно использовать любые другие, главное, чтобы масса была распределена равномерно.

Время приготовления - 10 минут. Да-да, сделать их быстрее и проще, чем написать этот текст.

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем до жидкого состояния.

Пока наш желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. Как только сироп начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня. Желатин к этому времени должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску и начинаем взбивать на низкой скорости. Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать. Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной. И взбиваем 7-8 минут. Масса загустеет примерно до пиков – очень густой консистенции. В этот момент можно по желанию добавить в массу пару капель пищевого красителя и еще раз хорошо перемешать миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму. Быстро разравниваем, так как масса начнет быстро густеть.
Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.

Наступает время наведения красоты. Для этого смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом или насыпаем в тарелку кокосовую стружку, вынимаем из формы пласт зефира и припудриваем со всех сторон. Нарезаем пласт на полоски, а потом на кубики, еще раз обваливаем их в крахмале с пудрой или кокосе.

Готово! Маршмеллоу по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в магазине – оно пружинистое, вкусное и что немаловажно – полезное. Хранить зефирки нужно в сухой герметичной посуде, чтобы верх не подсыхал.

Обязательно попробуйте!

Елена ГОЛЬЦОВА

pegi12.jpg